Updated : May 2013
ANA国際線 (Economy Class)
このところアクセスが容易なANAの羽田発着のロサンゼルス便を利用しています。
ユナイテッドのエコノミークラスと比べるとANAの方が食事もサービスも良いので、国際線はANA、米国内線はUAということにしています。
そして少し余裕があるときは、ユナイテッドでアップグレードしてビジネスファーストを利用しています。
NH1006(羽田/ロサンゼルス)Apr.30,2013
離陸後のスナックサービス
フィンガーサンドウィッチ(Finger sandwich)
羽田を出て1時間くらい後、深夜の2時過ぎになるのですが、飲み物とともに頂きました。
日本のいわゆる普通のサンドイッチです。
プレミアムエコノミーのスープサービス
スープ
プレミアムエコノミーはシートが少し広いのですが、サービスは基本的にエコノミークラスと同じです。
ただ飲み物のサービスとしてシャンパン(スパークリングワイン)とフライト半ばでのスープのサービスがあります。
スープは、たいていの場合、眠っていて飲んだことがありません。
ディナーサービス
着陸3時間前くらいになると照明が点き食事のサービスがあります。
和食・洋食からのチョイスとなります。
和のセット(Japanese meal set)
牛丼
Gyudon(Beef bowl)
洋のセット(Western meal set)
白身魚のサフラントマトソース
Sauteed white fish in saffron and tomato sauce
NH1006便 和のセット(牛丼)
NH1005(ロサンゼルス/羽田)May.13,2013
離陸後のスナックサービス
ブリオッシュサンドウィッチ(ターキーハム、クリームチーズ、バジルとガーリックのピストーソース)
Brioche Sandwich(Turkey Ham, Cream Cheese & Pisto Sauce)
ロサンゼルスを出て1時間くらい後、深夜の2時過ぎですので、軽く眠っている間に配られていました。
ハンバーガーのように丸いパンにはさんである形のサンドイッチです。
プレミアムエコノミーのスープサービス
スープ(ミネストローネ)
初めてプレミアムエコノミーのスープを頂きました。
NH1005便 スープ(ミネストローネ)
ディナーサービス
着陸3時間前くらいですので深夜の3時くらいの食事ですので、ディナーなのか朝食なのかはわかりません。
和食・洋食からのチョイスとなります。
和のセット(Japanese meal set)
鱈の立田揚げとご飯
Deep-fried soy marinated cod with steamed rice
洋のセット(Western meal set)
ワッフルとパンケーキ パイナップルのコンポート
Waffle and pancake with pineapple compote
NH1005便 和のセット(鱈の立田揚げとご飯)